Páginas

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Torta de Banana com Meregue Italiano

Esta receita fiz para um lanche da tarde na casa da minha irmã e o pessoal adorou.
A torta em si é relativamente simples de fazer.
Vou colocar por partes.

Massa:
- 2 pacotes de biscoito Maria
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 tablete de margarina
- 1 colher de chá de canela em pó

Preparo:
Triture o biscoito em um liquidificador até virar farelo, em seguida misture o farelo do biscoito, o açúcar, a canela e a margarina e misture até formar uma farofa consistente.
Forre uma forma de fundo removível com a mistura e asse até dourar e reserve.

Recheio:
- 6 bananas prata cortadas em rodelas
- 1 xícara de açúcar
- 1 creme de leite sem soro

Preparo:
Em uma panela, derreta o açúcar, adicione as bananas e deixe cozinhar até tomar a consistência de um caramelo.
Em seguida coloque a mistura no liquidificador, adicione o creme de leite sem soro e bata até formar um creme.
Depois de pronto, aplique o creme sobre a massa da torta.

Merengue Italiano
- 3 claras
- casca de meio limão
- 1/2 xícara de açúcar

Preparo:
Em uma paneloa coloque as 3 claras, o açúcar e as cascas de limão.
Aqueça até o açúcar derreter, porém não deixe a mistura ferver.
Após o açúcar derreter, retire as cascas de limão e leve a mistura para a batedeira.
Bata até formar um creme branco consistente.
Cobra com um plástico filme e leve para a geladeira.

Após resfriado, aplique sobre a torta, decore e sirva.


Essa foi a minha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário